-->

Jumat, 21 Mei 2010

Cara tepat dalam memasak kepiting agar aman dari racun

Kepiting adalah seafood yang paling banyak digemari oleh sebagian besar dari kita. Walau mahal tapi daging kepiting memberikan kelezatan tersendiri merupakan menu pilihan. Jika anda mengolah sendiri kepiting yang yang dibeli di pasar, perlu memperhatikan empat cara pembersihan kepiting

Dibawah ini agar lebih pas serta mengurangi resiko terhadap keracunan.


1. Buang bagian lambung kepiting. Lambung kepiting disebut juga kantong kencing kepiting, terletak di cangkang punggung, sisi tepi di bagian tengah dengan bentuk menyerupai segitiga berupa kantong kecil berbahan tulang, didalamnya terdapat pasir dan semacamnya.

2. Buang bagian usus kepiting, berupa seutas benang hitam yang menghubungkan lambung kepiting dengan pusar kepiting;

3. Buang hati kepiting, yang dinamakan juga papan segi enam;

4. Buang pipi bagian bawah atau insang kepiting yang tumbuh di bagian lambung berwujud seperti alis dua baris berbahan lunak, disebut juga alis kepiting.

Bagian-bagian tersebut selain kotor juga tidak bermanfaat untuk dimakan, oleh karena itu harap anda jangan memakannya dengan sembarangan, agar terhindar dari keracunan makanan. Bukankah kesehatan anda jauh lebih mahal dan lebih berharga???


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan memberikan tanggapan/komentar anda dikotak komentar dibawah ini, mohon tidak melakukan spam dalam komentar.

 
Iklan Jawa Pos | Toyota Insurance | Trainingsgerate